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Phyt-Inov - Propolis brune 100% pure 200 gélules
Phyt - inov
Phyt-Inov, se basant sur les travaux de scientifiques...
Catégorie : Bien-être - compléments alimentaires > Compléments alimentaires bio et naturels
Prix : 55,00
Etat : Neuf

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Phyt-Inov - Propolis brune 100% pure 200 gélules

Phyt-Inov - Propolis brune 100% pure 200 gélules

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100 % pure, purifiée sans impureté, sans cire, sans excipient et sans alcool

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55,00 €

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La Propolis brune 100% pure est un produit exceptionnel et toujours très efficace. C’est précisément sa très grande efficacité qui permet de la galvauder. En effet, on trouve facilement aujourd’hui dans le commerce des « gélules de propolis » qui n’en contiennent parfois que 10%, noyés dans des amalgames d’excipients « bon marché » tels que : farine de riz, amidons de maïs ou de manioc, talc, argile, etc… qui ne sont là que pour faire du volume, du poids et de l’argent et qui ne sont même pas toujours indiqués dans la composition. On en trouve aussi diluée dans de l’alcool sous le nom « d’extrait de propolis », le solvant étant baptisé « extrait » et cela serait semble-t-il légal! Tout est bon pour vendre très chère la dose qui convient à un canari... 

Phyt-Inov, se basant sur les travaux de scientifiques allemands, scandinaves et est-européens, propose un haut dosage dans des gélules contenant 450 mg de propolis brune 100 % pure, purifiée sans impureté, sans cire, sans excipient et sans alcool.

 

Utilisation & composition :

2 à 4 gélules par jour en cure d’entretien, jusqu’à 2 gélules toutes les 3 heures dans les cas lourds. 

Chaque gélule contient 450 mg de propolis 100% pure, purifiée sans cire, sans alcool, ni excipient. 

Boîte de 200 gélules.

 

En savoir plus:

Quand on mange des légumes ou des fruits, on absorbe quelques flavonoïdes. Si une petite dose suffisait, il n’y aurait jamais de maladies. Il est facile de comprendre que pour alimenter un organisme humain, une certaine dose de propolis pure ne contenant aucun excipient est indispensable. L’avantage de la propolis c’est qu’elle apporte des variétés de flavonoïdes très différentes grâce à une récolte sur des végétaux variés ; ces flavonoïdes sont ainsi réunis dans des proportions hyper concentrées (travaux de Aagaard et Havsteen).

La propolis était bien connue des grands prêtres de l’Ancienne Egypte qui étaient à la fois médecins et chimistes. Ils l’ont largement utilisée pour embaumer leurs momies. Aristote l’a citée comme remède contre les blessures enflammées. Elle a été évoquée par Varron et par Galien. Dioscoride pensait qu’elle venait du styrax, l’arbre qui fournit le benjoin. Pline l’Ancien avait vu plus juste, il disait que les abeilles allaient la retirer des résines des saules, des peupliers, des marronniers et des bourgeons d’autres plantes.

Avicenne, dans son ouvrage sur la « médecine contemporaine » distinguait la cire blanche et la cire noire (donc pour nous, la cire et la propolis) ; il considérait cette dernière comme un déchet de l’activité de cueillette des abeilles (?) ; cependant, il reconnaissait quand même qu’elle avait la propriété de retirer la pointe des flèches et les épines du corps.

Elle fait toujours partie de la médecine populaire dans les pays d’Europe de l’Est ; en Géorgie où on l’utilise aussi bien pour les rhumatismes que pour les angines ou les brûlures, on frotte les jouets en bois des enfants avec de la propolis.

Ce n’est que depuis les années 50 que les scientifiques se sont penchés sur sa provenance, sa composition et ses propriétés, d’où les connaissances actuelles. H. Suchy, S. Scheller, J. Zavadski, (Pologne) l’ont utilisée avec succès en gynécologie et dans les cancers du sein. N. Mihailescu, C. Gorgos, T. Volzinsky (Roumanie) ont montré son efficacité dans le traitement des goitres ; ils supposent qu’elle agit comme bio régulateur, stabilisateur eurythmique en réactivant les fonctions de l’organisme, la capacité de défense et d’adaptation. Pour eux, la propolis est une substance extraordinairement précieuse. S. H. Karimova et E. I. Rodionova (Urss) obtinrent d’excellents résultats sur les bacilles de Koch. Dès 1958, Fenereisl avait déjà constaté qu’elle freinait la croissance des bacilles de Koch. S. T. Nicoloff et V. Todoroff (Bulgarie) ont montré son efficacité dans les colites aigues et les rectocolites, qu’elle agit sur le système nerveux végétatif, active le péristaltisme et réduit les flatulences ; le sommeil se rétablit normalement et les symptômes de neurasthénie disparaissent. V. F. Orkin et S. I. Douschansky ont constaté qu’elle ralentissait l’activité biochimique des streptocoques et des staphylocoques et qu’elle neutralisait en partie les toxines qu’ils émettent. En 1963, Lindelfelser (USA) constatait un effet complet sur les bactéries et les champignons mais aucun sur les levures. Nutschnik (URSS) annonce un effet anesthésique 2 à 5 fois plus élevé que la cocaïne.

Énumérer la liste complète de toutes les études effectuées serait fastidieux, mais en résumé, nous constatons que la propolis brune renforce de façon globale la résistance spécifique du corps aux infections ; elle accroît les performances, prévient de façon naturelle les troubles prématurés liés à l’âge, conforte en cas de stress la vitalité physique et intellectuelle, stimule la digestion, le cœur et la circulation. Par son action sur le thymus, elle entraîne une production accrue d’anticorps et renforce ainsi le système d’autodéfense ; c’est aussi par son action sur le thymus qu’elle a un effet bénéfique en cas de stress par son influence sur les deux hémisphères cérébraux. Elle agit comme stimulant sur l’alimentation normale de la cellule. Elle a été utilisée avec succès par des vétérinaires chez des animaux et en particulier en cas de fièvre aphteuse. Ses propriétés bactéricides, bactériostatiques, antivirales, antimycosiques et analgésiques sont maintenant bien connues.

 

Les abeilles récoltent les baumes au printemps lorsque la température atteint au moins 18°C, quand les végétaux les exsudent autour de leurs bourgeons. C’est la variété des végétaux, donc des baumes qui fait la multiplicité des variétés de flavonoïdes, ce qui apporte de telles propriétés à la Propolis. Ensuite, dans les préparations, plus les propolis sont mélangées, plus importante est la variété de flavonoïdes et plus elles sont efficaces. Telle qu’on la recueille dans la ruche c’est un mélange complexe de diverses substances naturelles. Elle contient 50 à 60 % de résines aromatiques, 20 à 40 % de cire, 5 à 10 % de pollen, des huiles éthériques, des corps gras, des acides aminés, des acides organiques, des traces de fer, cuivre, manganèse, zinc, etc., diverses vitamines, des sécrétions des glandes salivaires et surtout des flavonoïdes en très forte concentration. Ces flavonoïdes contenus dans les baumes qui enrobent les bourgeons au printemps avaient été produits l’été précédent, acheminés et stockés dans les racines par la sève descendante avant la chute des feuilles. Ils sont élaborés par les végétaux au moment de la photosynthèse pour se protéger eux-mêmes des germes pathogènes, des rayons cosmiques, ultraviolets, infrarouges, gammas, etc. ; sans cette protection, les feuilles et bourgeons grilleraient sous le soleil par temps calme et les jeunes bourgeons pourraient être attaqués par les bactéries, virus, champignons, etc.

A la récolte, les abeilles incorporent des sécrétions de leurs glandes salivaires, dont on ignore encore aujourd’hui les propriétés mais qui ne sont certainement pas neutres. Par contre on sait que les flavonoïdes sont présents dans presque tous les médicaments à base de plantes et les aliments d’origine végétale. Ils ont une influence sur le goût de ce que nous mangeons et buvons. Ils sont solubles dans les graisses mais certains peuvent se lier à des sucres (glucosides) qui sont solubles dans l’eau. On comprend ainsi avec quelle facilité les flavonoïdes libres ou composés peuvent atteindre leur but. Leur nombre est impressionnant, peut-être plusieurs milliers en raison de la diversité de la végétation sur toute la planète. Le Pr. B. Havsteen à l’université de Kiel en avait déjà dénombré 500 dans les années 80. Si la plupart ont des propriétés bactéricides, antifongiques, antivirales, certains ont en outre des propriétés spécifiques comme par exemple la protection de l’oxydation de la vitamine C. Leur action contre la pollution est importante ; certains font des composés avec les métaux lourds que l’organisme peut alors éliminer facilement ; d’autres interviennent pour neutraliser et éliminer les goudrons provoqués par les fumées du tabac et du pétrole, nocifs pour les membranes des cellules. Certains ont des effets très variés : ils participent à la régénération des tissus en facilitant l’élimination des cellules mortes et favorisant la création de cellules nouvelles ; ils interviennent dans la formation du collagène, ce qui explique l’action bénéfique de la propolis dans l’entretien des vaisseaux sanguins ; d’autres ont pour propriété de remédier aux dérèglements hormonaux ; ceci est remarquable dans la pré-ménopause et la ménopause, la propolis supprimant les bouffées de chaleur. Ils régularisent la présence des candida albicans qui normalement vivent en symbiose dans notre tube digestif mais qui deviennent facilement pathogènes ; les flavonoïdes les remettent vite à leur place. Enfin curieusement, si la propolis détruit tout germe pathogène, elle laisse intactes les bactéries et levures qui vivent en symbiose avec l’homme.

Mais c’est sans doute par leur action antivirale qu’ils rendent à notre époque les plus grands services. Rakker a expérimenté en laboratoire l’action des flavonoïdes sur des cellules cancéreuses d’oiseaux ou d’animaux de laboratoire atteints de cancers provoqués par des infections virales. Quand il a donné des flavonoïdes aux cellules, celles-ci perdirent toute trace de maladie.

Tous les problèmes dus à la présence de bactéries, virus, champignons et tous autres germes pathogènes ainsi que pour toutes perturbations du système immunitaire, du métabolisme et les dérèglements hormonaux relèvent de l’utilisation de la propolis. Il n’y a jamais d’accoutumance ni d’auto-résistance aux flavonoïdes. Si dans de nombreux cas, deux ou trois prises de 2 gélules chaque jour sont suffisantes, dans d’autres 4 ou 5 prises quotidiennes voire plus, peuvent être nécessaires avec des résultats spectaculaires. S’il est difficile ici de préciser un dosage pour chaque utilisateur, chacun pourra se baser sur l’importance et la virulence de son propre cas. Il n’y a jamais d’effet secondaire (sauf les personnes allergiques aux produits de la ruche) dû à l’utilisation de ce produit ; au contraire, il est bon de rappeler qu’outre leur action sur tous les germes pathogènes, certains flavonoïdes agissent en profondeur sur le terrain (cher à Claude Bernard), ce qui explique d’excellents résultats dans certains cas difficiles. Il n’est pas aisé non plus d’indiquer les longévités et/ou les renouvellements de cure, mais chacun comprendra qu’après la fin des symptômes, on peut diminuer progressivement le nombre de doses quotidiennes jusqu’à les supprimer complètement, sauf dans les cas très lourds où il serait bon de prendre une gélule chaque jour à vie.

Voici quelques décennies, il a été trouvé un morceau d’ambre contenant une abeille, daté de 50 millions d’années. Cette abeille a été étudiée et n’en déplaise à Darwin, on a constaté que celles d’aujourd’hui n’ont subi aucune évolution ; grâce à la propolis ?

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