Cookie Consent by PrivacyPolicies.com

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Fabricants

En promo

Toutes les promotions

Recherche dans le blog

Polyphénols d'huile d'olive, trésor santé!

Polyphénols d'huile d'olive, trésor santé!

5,00 € TTC
État
Nouveau produit
En stock

Point de fidélité pour ce produit
5 points de fidélité

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
Partager

Description du livre: Polyphénols d'huile d'olive, trésor santé!

Les polyphénols naturels de l’huile d’olive du désert marocain au pied de l’Atlas sont des molécules très biodisponibles et hautement bioactives, ce qui leur confèrent de multiples bienfaits pour la santé humaine. Ces composés font partie de la famille des antioxydants. Ils permettent de lutter contre les radicaux libres aux effets délétères : agressions des cellules, modification de l’ADN, oxydation des lipides.
Ainsi, des études récentes ont démontré que l’hydroxytyrosol de l’huile d’olive améliore la fonction mitochondriale qui prévient le vieillissement cellulaire et, par conséquent, le vieillissement du corps.
Ceci nous permet de confirmer que ce composé est un agent utile pour la prévention du vieillissement et des maladies liées à la sénescence.

Les polyphénols de l’huile d’olive participent aussi à la protection et au traitement de certains types de cancers. Dans ce cadre, il a été démontré que l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine ont un effet anticancéreux sur le cancer du côlon, le cancer du sang, le cancer du sein, … Ces fameux composés agissent contre le cancer par plusieurs mécanismes antiprolifératifs et apoptotiques.
En outre, les bienfaits des composés phénoliques de l’huile d’olive sur le système cardiovasculaire ont été élucidés par plusieurs auteurs.
En effet, les polyphénols de l’huile d’olive favorisent la réduction de la présence des molécules d’adhérence cellulaire, augmentent la disponibilité du monoxyde d’azote, suppriment l’agrégation plaquettaire, protègent les LDL contre l’oxydation pour retarder l’athérosclérose et réduisent les réaction inflammatoires.
Actuellement, d’autres vertus des polyphénols de l’huile d’olive sont reconnues, incluant ainsi leur effet antibactérien, le traitement et la prévention du diabète et de la maladie d’Alzheimer.

Éditeur : Editions marco pietteur

Pages : 128

Avis

Biopur vous informe que nous utilisons un outil de modération et que les avis client seront modérés.
Biopur vous informe que nous utilisons un outil de modification des avis et que les avis client pourraient être modifiés selon certains critères comme l'orthographe, la grammaire etc... mais que vous ne changerez jamais le sens du texte.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique. Vous pouvez lire toutes les règles de notre système d'avis ici :  Règles liées au avis

Soyez le premier à donner votre avis !